jueves, 13 de noviembre de 2014

Examen Tercer Parcial

UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHIAPAS
FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS-EXTENSION OCOZOCOAUTLA
FILOSOFÍA DE LA CIENCIA
3er examen parcial

NOMBRE:____Claudia Beatriz Gomez Núñez________________________
Dado que en este parcial no contamos con  preguntas de práctica haremos un examen abierto.
Alguien inventó una carne para hamburguesas que se preparar a partir de células madre. Esto baja mucho el costo de la carne pero puede tener posibles consecuencias para la salud. Esta carne no se ha lanzado al mercado porque los expertos advierten que los tejidos con los que se fabrica la carne artificial provienen de células con capacidad tumoral.
Escribe una tabla o dibuja un esquema comparando, de acuerdo a cada postura estudiada en el curso, los pasos que se tendrían que realizar para establecer científicamente si la carne podría causar tumores.
Enfócate en el método que propone cada postura, menciónalo en tu tabla o esquema y parte de ahí para plantear tu propuesta científica. El examen es general, no es de doctorado J queremos un planteamiento sencillo de acuerdo a lo que hayas aprendido en el curso. Tienes 60 minutos para resolverlo. Si necesitas más tiempo avísame. Si tienes dudas estoy en línea via fb 


Postura empírico analítico
Postura fenomenologíca hermenéutica
Postura económico- político
Observación:
Comenzando con esta postura podemos observar que se ha inventado un producto de menor costo ya que estás se fabrican con células que tienen capacidad tumoral.
Problema:
El problema sería en cuanto a los efectos tóxicos y dañinos a la población como tumores para la población.


Hipótesis:
Posibles soluciones:
1.)    Encontrar los agentes tóxicos que se encargan de dañar a la salud
2.)    Evitar el consumo de este producto.
3.)    Hacer pruebas para saber que otros efectos pueden causar a la salud

Objetivo:
Buscar el agente que provoca la capacidad tumoral en el organismo y comprobar si realmente estos agentes pueden provocar tumores.

El fenómeno es causado por  la carne que contiene agentes tumorales.
Lo cual causa un gran daño a la salud, los científicos al ver el grave problema que puede ocasionar a la población, después de las investigaciones generadadas  se encontró que en este producto hay agentes tumorales por lo que se ha decidido profundizar mas la investigación para saber si se encuentran otros agentes aparte del anterior.

De acuerdo a los daños que provoca la carne podemos darnos cuenta que este problema es más grande en las clases más vulnerable (proletariado) ya que al tener un menor costo y de acuerdo a sus ingresos ellos solo tienen posibilidades para comprar este producto.
El objetivo de la fabricación en cuanto a la visión capitalista es que al tener conocimiento de que existen más personas de la clase baja pueden obtener este producto.

En los beneficios para ambas partes se dan si, la carne cumple los estándares de calidad tanto el burgués tiene mayor poder adquisitivo en cuanto a su reducción de costos como en la generación más productos. El proletario tiene los beneficios de consumir algo de calidad a menor costo y también poder ser parte de la fuerza laboral de producción al ser un producto que iría en auge.


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